Старик и море

Старик на брошенном пляже
Собирает пустые бутылки.
Ещё час назад
Солнце грело здесь
Красивые тела
И море обдавало их
Своей негой.
Но день закончился,
И солнце с морем
Охладели к людям.
И вот, на сумеречном пляже
Лишь старик
И пустые бутылки.
Птица за птицей
Покидают берег,
Дельфины возвращаются домой.
Мелодия скрипки и саксофона
Что делает здесь,
На забытом всеми богами,
Берегу неизвестного моря?


Рецензии