Снег просыпанным перламутром усмирил заоконный сад

Снег просыпанным перламутром
Усмирил заоконный сад,
Одиночество белым ветром,
Тихой музыкой и сонетом
Возвещает минорный лад.

Не молчу, не хочу дороги,
Не кричу всем: "Остановись!"
И не слышу тот голос строгий,
Коим вечно вещает жизнь.

Не рыдаю на плахе смерти,
Не дошел до конца вещей,
Я не там, где играют черти
Под янтарным огнем свечей.

Не измучен, не изувечен,
Не несчастен, не несчастлив,
Город мой на Земле отмечен
Желтым раем садовых слив.

Я люблю тебя, город милый,
Тут провинция - благодать,
Ты связал меня дивной силой,
Будто Родина или Мать.

Ты, Земля, меня вечным раем
Одарила, жалеешь, ждешь,
Тебе изредка посылаю
Гимны радости или ложь.

Вру, как грязный, дурной мальчика…
Ты ласкаешь, смываешь грязь,
Бурей бьешься, потом затишье
Даришь мне, от меня таясь.

Я люблю, принимая строгость,
А потом, если я умру,
Той последней святой дорогой
Провезешь меня поутру.

Ты, Вселенная, в чём-то мама…
Я как маму тебя люблю,
Из последних остатков хлама,
Вырисовываясь - шалю.

Ты рассказываешь про Бога,
Изнывающая душа
Пробивает к нему дорогу,
В меру веруя и греша.

Только нынче все ровно, пусто,
Моя жизнь - бесконечный сад,
В нём таится мое искусство,
Без признания и наград.

Снег, тебя задеваю – колко,
Больно ранишь своей иглой,
Проникающая иголка
Между небытием и мной.

Так становится тихо, сладко,
Белый ветер задел струну,
Это Мама поет украдкой
Про меня и мою вину.

Мама, милая, ветром вечным
Пронесу я святые сны,
Виноват ли, что вновь отмечен
Метой боли, чужой вины?

Дивно! Вечность легко и славно
Расшивает мне мой халат...
Ухожу, утекаю плавно
В перламутрово - тихий сад.
 


Рецензии
Красиво. :)
Твоё настроение очень радостное, оно в меня то ли вливается, то ли обволакивает, не знаю. Но чувствую хорошее настроение.
Вижу тебя в саду, тебе лет 20-ть, не больше, ты в белой рубашке из льна, очень весёлый, бегаешь между деревьями, а я ем сливу и на тебя смотрю. Благодать. :)

Чуча Суперстарчу   28.11.2007 18:05     Заявить о нарушении
Значит есть смысл в этом стихотворении, если у тебя такие светлые ассоциации, ЧУ!

Сшонэ   28.11.2007 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.