Мурманск

а город тот
огромный теплоход
корабль многоэтажный
от носа до кормы
не сосчитать часов пути
идти, идти, идти, идти

а город тот
огромный теплоход
корабль многоэтажный
застывший в гавани
осевший в гавани
и ждущий срока
чтобы тронуться
отплыть
с домами
сопками
озёрами
людьми
уйти
разламывая льды
хлебнув солёной
ледяной воды

а город тот
огромный теплоход...


Рецензии