Я сожалею о тебе

Я сожалею о тебе…
Не так, как раньше сожалела;
Уж изменилось все в судьбе,
Уже я многими болела…

Переосмыслив чувства все,
Изранив душу по дороге,
Иду по правой полосе,
И привыкаю понемногу

Эмоций бури избегать,
Не тратить нервы понапрасну,
Не ждать любви, тебя не ждать,
Не чувствовать себя несчастной…

Я в страсти отдаю отчет
И трезво мыслю на свиданьях,
Веду своим улыбкам счет.
Какое скучное созданье!

Но в полнолунье раз в году,
В один и тот же месяц летний,
Слезам я счета не веду,
Как и признаньям безответным…

И вновь тогда в немой мольбе
Прошедшему в глаза смотрю я,
И сожалею о тебе,
И твой портрет в стихах рисую…

Да, ночь проходит, поутру
Забуду бред своих признаний,
Включусь в обычную игру
На струнах чьих-нибудь желаний.

Но… В каждом дне, в плеяде лиц,
К которым просто равнодушна,
В подрагивании ресниц,
Когда от страсти станет душно,

В огне с самой собой войны,
В прогулках с кем-то по аллее
Ты остаешься лишь одним,
О ком я вечно сожалею…


Рецензии
Очень знакомо и близко,
особенно -первое четверостишие
спасибо за стихо

Девушка Моря   29.08.2006 17:17     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв. Надеюсь, в Вашей судьбе сожалений будет меньше, останутся лишь приятные воспоминания )

Ирина

Ирина Вешна   30.09.2006 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.