В ожиданье грозы

Четвертые сутки
грозу обещает Перун.
А может быть Зевс…
В этом разницы,
право, не много.
…Пуста моя улица.
…Площадь пуста…
И дорога
Уходит от стен,
туда,
где кончается круг…

Тот круг, над которым,
наверно, сомкнулись уже
Все черные тучи
со всех четырех рубежей.

Четвертые сутки…
Песок иссякает в часах…
Мой город живет
ожиданьем грозы
и тревогой.
…Пуста моя улица…
…Площадь пуста…
И дорога
Уводит от стен
к небесам,
небесам,
небесам…

А там - только звёзды,
которые больше, чем свет.
И времени нет,
и дороги, наверное, нет.


Рецензии
Спасибо :)

Лэйла   06.07.2005 20:36   Заявить о нарушении