Безумный мир свое безумье множит

Безумный мир свое безумье множит,
Звереют души властью сатаны,
И вместо лиц свинячьи корчат рожи
Всё больше граждан у любой страны.
Всё больше страха не пройти свой путь,
Отмеренный когда - то свыше Б-гом,
И раньше времени нечаянно уснуть,
Судьбу оставив где-то за порогом.
Судьбу не смогут глупо обмануть
Ни славы мишура, ни слез потоки,
Она готова молодость вдохнуть,
Меняя в нас опять старенья сроки.
Меняя суету мирских забот
На счастье, дарит наша жизнь сполна
Возможность, пролистав собою год,
В любви своей совсем сойти с ума.

Прекрасный мир весенний образ свой
Нам каждый год с завидным постоянством
Являет, заставляя петь прибой,
Цвести садам, гордясь простым убранством.
Цвести всему дано короткий век,
И потому так страстно сердце хочет,
Чтоб солнцем распахнулись крылья век,
Промчался луч надежды между строчек.
Промчался год, за ним исчез другой,
И вот уже, под грузом лет сгибаясь,
Нам только снится призрачный покой,
По-прежнему рассветно улыбаясь.
По-прежнему идут дела на лад,
Пока разлук не крутит лихолетье,
И в жизни одному я только рад –
В любви своей найти весны бессмертье.


2003


Рецензии
ничё так...к пиву очень даже сгодится

Алик Герд   05.07.2005 07:05     Заявить о нарушении