Бродяга

Соберу грехи свои в лукошко
И пойду бродить я по дорогам
Накормлю бродячую собаку
И поглажу маленькую кошку
По пути стучаться буду в двери
Подкосившихся и стареньких домишек:
«Вы скажите, люди, что есть счастье?
Что про это пишут в умных книжках?»
Мне ответит каждый, кто захочет,
Что здоровье, счастье и квартира –
Вот критерий абсолютный счастья!
Так считает половина мира.
Что здоровье? Им похвастать могут
Только забулдыги и бродяги
Деньги – прах, уходят в неизвестность,
Разве с ними ты познаешь счастье?
А квартира, дом? Да, это дело!
Только если есть она, ее ты ценишь!
А бездомному какая радость
В четырех чужих и голых стенах?
Сяду на завалинку у дома
Докурю последнюю затяжку
И пойду опять гулять по свету -
Ветер в спину, сердце на распашку.
Возвращаясь к старому причалу
Я увижу двух смешных девчонок:
Куклам примеряют дети платья –
Женщина заложена с пеленок.
Так легко, понятно сразу станет
Боже, ведь как все просто!
Да, вот видно это счастье –
На руках качать свою кровинку.


Рецензии