Ты

Ты путаешь божество и убожество.
Всего одна буква, а какая разница!
Ты чувствуешь, что телец и овен – скотоложство,
И считаешь, что перед этим не надо краситься.

Тебе нравится делать подарки просто так,
Но в электричке предпочитаешь бегать по вагонам,
Ты можешь потратиться на какой-нибудь пустяк
И если не хватит – догнаться самогоном.

Ты любишь кошек, финики и шум прибоя,
Перелистываешь Цветаеву на ночь глядя,
Иногда задумываешься, что это такое:
Быть в наступлении и ждать удара сзади.

Тобой потрачено столько фотопленки,
Что имена перекрываются коллажем стерео.
Ты вышла за строителя, чтобы сделать ребенка,
Но чтобы построить дом, нужно срубить дерево.

Твоя одежда с годами становится тяжелее
И обручальное кольцо уже не по размеру,
Ты часто оглядываешься на тех, кто веселее,
Но зато сама в словах знаешь меру.

Тебе подвластны и вода, и пламень,
Но только с водопроводом и электричеством,
Иногда за пазухой ты держишь камень,
Когда величаешь меня Величеством.

Ты привыкла в городе при свете свечек,
И давно на многое не хватает запала,
Ты все-таки маленький человечек,
Но с большим потенциалом.


Рецензии
Привет))

Давно не заходила, вот решила себя побаловать)))

Карашо написано, живо, почти с нежностью... с ироничной такой грустной нежностьююю))

с улыбкой,
Волчена...

Волчёнка   02.12.2005 12:56     Заявить о нарушении
Благодарствую, особо за «нежность».

Пойду-ка и себя побалую...

Дмитрий Денисов   02.12.2005 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.