время теней

Солнце садилось спать
В устье Невы опять
Ослепляя последним лучом
Капитанов кораблей
Которые как ни в чём
Плыли дальше на
Разводные мосты
Обгоняя ментовские посты.
На берегах стояли люди
Которые у Медного всадника
Как на блюде
Подсаженные на Адмиралтейский шпиль
В их головах
Буянит гниль.
Солнце садилось всё ниже и ниже
Ночь становилась всё ближе
Нева потихоньку пускала туман
Люди смеялись, но это обман
На улице стало темней.
Стартануло время теней.


Рецензии