Вадим Сыромясский. Стамбул

Стамбул

Тонко звучит струна,
Жалобно плачет сурна,
В барабане – тревожный гул.
Мне покоя и сна не дает
Далекий город Стамбул.

Отныне туда устремилась моя мечта.
В ситэ поселилась больная душа.
Как сердца толчки, как сердца гул,
Слышу земли твоей сотрясенье, как стонет она,
Дорогой мне город Стамбул.

Восток, загадочна твоя судьба!
Где твой предел, куда влечет тебя она?
Откуда ветер перемен подул?
Минареты тесня, мегаполис растет –
В объятьях морей красавец Стамбул.

Тонко звучит струна,
Жалобно стонет сурна,
В барабане – тревожный гул…


Рецензии