Изящный наклон головы...

Изящный наклон головы,
И серые очи с косинкой,
Нет, явно нездешняя вы,
Далеких краев палестинка.

Наверное, вы со звезды,
Неведомой мне, опустились.
Крылом заметая следы,
В землянку на миг обратились.

Но лик неземной красоты
Не скрыть под покровом телесным.
Столь чистые ваши черты
Обязаны воле небесной.

Лебедкой по озеру плыть,
И в этом мне ваша уступка…
Теперь никогда не забыть
Небесного рая голубку!


Рецензии