Небо, небо...

Что же сегодня с небом случилось?
Множество красок в нём растворилось!!!
Так много оттенков!Как будто играют
Неосторожно те силы могучие,
Что управляют и небом, и тучами!
В горах белоснежных как будто лечу,
И в небо повыше подняться хочу,
А забияка- солнечный луч,
В рваную рану глядит среди туч!
Из вымени тучи дождь косо хлещет,
Тайгу омывая, настроит всё резче.
И видно, как туча ползёт над тайгой.
Тяжёлая, сизая,капель добро проливая рекой.
И кажется- вот я дотронусь рукой!
Оттенков у тучи- с десяток, а может- поболе,
Гуляют все тучи, как стадо, на воле.
Повсюду так быстро меняется небо!
Как будто уж был этот цвет?
Иль всё таки не был?
Я к небу и к тучам сердце настрою...
....................................
Дождик сегодня идёт над Югрою....


Рецензии