Я устала любить больше всех

Я устала любить больше всех,
Вместе с утром рождённым скорбя
И в мерцании вечером тающих вех,
Средь которых не видно тебя.

Я устала тебя ожидать
В аромате вечерней волны,
В ней колышется переживания рать,
А со мной лишь – напевы луны.

Я устала быть лучше тебя
В государстве летающих глаз.
На меня им смотреть не велела судьба,
Их манИт развлечения глас.

Я устала распутывать нить
Ожиданья безмолвных ночей,
Как Летучий Голландец признанья просить
У великих твоих кораблей.

В наших сказочных чудо-огнях
Дай увидеть мне Искру твою,
Чтобы слёзы, что долго томились в цепях,
Проложили себе колею,

Жгучей пеной, волна, зацвети,
Как весенней порою сады,
Там где стрелы Амура находят пути,
Благородной мишенью горды...


Рецензии
Здравствуйте Иллана Философский стих. Болью пронизан.

Наталья Мурадова   04.05.2023 09:53     Заявить о нарушении
Благодарствую, Наталья.
Добра Вам и прекрасного лета.
Илана

Илана Арад   26.06.2023 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.