Сон

Темно-синий бархат ночи

Опустил себя на город,

Ты, дитя, закроешь очи

И тебе приснится сон:

 

Зеленеющие склоны

Гор воздушных облаками

Воспарят, простивши землю

За людей и топоры.

И краснеющие реки,

Те, что молодость веками

Воспаряют, кормят, поют,

И ведут в небытии...

Все воздушно, мягко, нежно

Ветерком тебя укроет

И плоды с дерев чудесных

Усладят твой сон, дитя,

Запах роз и музы сладкой

Благовеет над головкой

Ты ведь чувствуешь, любимый, -

Все прекрасно для тебя!

 

Бледно-алый шелк рассвета

Опустил себя на город.

"С добрым утром!" - нет ответа,

Тебе нравится твой сон...

 


Рецензии