Каждый из нас философ

Каждый из нас философ.
Ницше или Бердяев.
Ставим десятки вопросов.
И сами на них отвечаем.

А если на что не ответим –
Ответим немного попозже.
Много вопросов на свете –
Сколько деревьев в роще.

Сколько на них листьев.
Сколько у листьев прожилок.
Много на свете истин,
Как листьев, над нами кружило.

Сегодня – она истина.
Крепость наша и пристань.
А завтра – воздушный замок.
Или ночной полустанок.

Пусть будет побольше вопросов.
Поменьше прописанных истин.
Каждый из нас философ.
И где-то осталась пристань.


Рецензии
И я того же мнения!!!

Юлия Чикина   04.09.2005 22:51     Заявить о нарушении
Отлично! В моих рядах прибыло!.

Юрий Матвеев   05.09.2005 06:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.