***

Безжалостно, с презреньем
идти по улицам осыпаным тенью
Смотреть в эти серые лица
За свои грехи не стыдиться
Как яд в воде
Так и мне в толпе расстворться.

Можно конечно есть мороженое
Можно побуждать всех
На что-нибудь серьёзное
Как в тёмное небо
Посветить фонариком в глаз
Пойти на кухню
Включить в печке газ,
Забыться на мгновенье и уснуть
Впустите в мою вену ртуть.

Боль, она проходит
остаётся страх
Как самурайского меча взмах
Поделит слеза жизнь на
ДО и После,
А ведь жизнь прошла
И х.й с ней.


Рецензии