День вчерашний, уходящий...

День вчерашний, уходящий,
Этот день не настоящий,
И прошедший летний дождь,
Ни на что он не похож.
Всё, что было позабыто,
Всё, что есть не так уж важно,
То, что в будущем сокрыто,
И сокрыто днём вчерашним.
Всё приходит и уходит,
Пробегают мимо годы,
То, что ищут, не находят
Проходящие народы.
Зеленеет лес и чахнет
Очень быстро, не заметишь,
И в лугах цветами пахнет,
Только там судьбы не встретишь.

 июнь - август 2002


Рецензии