Разговор

Неотёсанный парень
Мне, девчонке беспечной,
Губ оживших пожаром
Обволакивал плечи.

Целовал как икону,
Проклиная и веря,
То с рыдающим стоном,
То с покорным доверьем.

Всё стремительней губы.
Парень, муча и мучась,
Был то нежным, то грубым,
Слабым был и могучим.

Что с ним некогда было,
Что меня не касалось,
Парень вкладывал с силой
В поцелуи казалось.

В эту исповедь вникнув,
Эту боль понимая,
Моя гордость поникла,
Как царица больная.

А ему всё казалось,
Что он мною не понят.
Заклиная глазами,
Откровением полнясь,


Душу вкладывал с жаром
В поцелуи-слова.
Неотёсанный парень
Сжёг гордячку дотла.


Рецензии