Шутка иль отчаянье...

Шутка иль отчаянье?
Шла девчонка мимо,
И совсем нечаянно
Обронил я: "Милая!"

Правда или вымысел?
Но судьбой не спрошенный,
Из гортани выместил
К ней во взгляд: "Хорошая!"

Поезда разъехались,
Корабли растаяли,
Не оставив эха,
Не оставив тайны.

Дожил до седин я,
Не найдя то место,
Где меня единого
Ждёт моя невеста,

Тихая, печальная,
Как лесная птица.
Можно всё нечаянно,
Только не жениться.


Рецензии