Сопернице

Неужели ты не плачешь?
У тебя другие слезы.
По щекам не потекут, нет,
В рифмы лягут легкой строчкой.
Станешь музой ты поэту,
За мечту сполна заплатит.
Но развеются по свету
Все твои, его печали.
Ну а нам, простым-то смертным,
Только то и остается:
Мужа ждать и пробужденья
Ото сна к реальной жизни.
Ну, а если не проснется,
Я будить его не стану.
Мне сторицей обернется
Одиночество в капкане.
Знаешь , звери отгрызают
Лапы, лишь бы быть на воле, -
Обрублю я все канаты,
Уплыву свободной в море,
Коль не сможет отказаться


Рецензии