Вадим Сыромясский. Листопад

Листопад

Душа болит смотреть на ранний листопад,
Как падают листья на мокрый асфальт,
Поникнув безвременно,
Тускло под солнцем блестят,
Их холод и зной, и дожди не щадят.

Их топчет башмак, бездушный, тупой,
Надменный штиблет под холеной ногой,
Высокий каблук, красивый и злой.
Толпа равнодушных идет стороной.

А листья на землю летят и летят,
Шумит непогода – идет листопад.
Стволов обнаженных качается ряд –
Несбывшихся надежд
Свидетели печальные стоят.

Но новые ветви упорно твердят,
Что жизнь лучезарная будет.
И чайки над морем тревожно кричат:
Прозрейте, опомнитесь люди –
Остановите ранний листопад!


Рецензии