Незванная гостья в черной шали

С самого раннего утра Она уже была у порога, сидела на окне, облакотившись спиной о холодный кирпич холодного дома. Нет, Ее никто не видит. Она не забыла надеть свою черную шаль, только внимательно всмотревшись в пространство можно заметить едва различимый силуэт.
Хозяева почувствовали Ее присутствие: он проснулся на рассвете от собственного крика, а женщина , лежа в кровати с закрытыми глазами, еще долго думала над пережитым ею кошмаром и перспективой развода в течение этого года. Вопрос и пугал, и привлекал ее с одинаковой силой, в последнее время она часто над ним задумывалась. Но супруги были слишком беспечны в своих утренних заботах: завтрак, кофе, первая сигарета, освежающий душ. А незванная гостья, сидящая на крылечке, довольно улыбалась, жмуря глаза от солнечных лучей, пробивающихся сквозь ветви большого ореха. Она любит такие места. Дайте дождаться, когда откроется входная дверь – единственная преграда перед Ее целью.
Вот и знакомый звук: жужжание, тихий разговор модемов на двух концах провода, значит в доме есть Сеть – лучшая соучастница в подобных делах. Проверенно и не раз!
Женищина зашла проверить почту и посмотреть что же еще придумала ее соперница. Сеть как всегда угодила: два комментария и оба «в яблочко». Во-первых, соперница женщины приезжала , а муж сново скрыл; во-воторых, возмутил пост знакомого о необоснованной ревности к мужу. «А знаешь ли ты, что я ему простила? Смог бы ты простить подобное своей жене?», - но она сдержалась, не ответила. Писем нет, в ICQ - ни души. Накатила грусть. Она не чувствует себя любимой и желанной, она устала от постоянных скандалов, возникающих когда-то из-за любовницы, а теперь из-за мелочей. Как часто женщина стала говорить: «Я ничего не хочу! Мне ничего не нужно!», или упрямо повторять сквозь плачь шепотом бессилия: «Не хочу, не хочу, не хочу…». Картины суицида всплывают перед глазами каждый день. «Скорей бы он ушел работать! Надоело скрывать свое настроение, которое находится на грани с истерикой!», - но она молчит, ведь муж ненавидит ее слезы.
Хлопнула входная дверь. Гостья зашла в дом и растворилась в нем. У женщины есть единственный способ избавиться от Нее: думать о будущем счастье рождения новой жизни. Только этим мощным оружием можно изменить свою жизнь и семейные отношения, убив Депрессию – незванную гостью в черной шали.
 


Рецензии