Вечерние мысли

Уже темно, но еще не ночь. Еду домой в маршрутке. Впереди дорога, идущая в никуда, ведущая из ниоткуда. Только разделительная рваная полоса бежит вперед, уводя за собой фонари, свет которых рассыпается золотым песком на темно-синий бархат вечера.
Мне тяжело от вновь пережитых воспоминаний. Вот так рождается грусть и остается пустота, где главное – сохранить себя истинную, украдкой брать кусочки свободы и, как лоскутки дорогой материи, сшивать их, составляя причудливый узор кошачьей души.
Все уже не так, и только ямайское регги дарит ощущение солнечного, мимолетного счастья.
Долго я думала и терзалась сомнениями. А оказалось, что счастье из лоскутков никому не нужно. Я сново свободна душой от подозрений и недосказанных фраз, пью игристый бокал полноценной жизни. Теперь я всегда буду самодостаточной женщиной. Я учусь летать...


Рецензии