Выбор

не ожидайте от этого стишка более, чем он есть*
28.07.2004

Солнцем люди зовут объект, что сияет
Золотыми лучами сквозь их души -
Свет тот любовью они называют. -
Это - не сказка - это правда, послушай!

В жизни много несчастной любви,
И немало людей страдает,
Ведь их света не видят другие:
Иль не могут, иль не хотят, иль не знают...

Но бывает совсем всё иначе:
Да, конечно, существуют и сказки...
Но встречаются и другие проблемы...
На примере себя? - Вот одна из них:

Не бывает два солнца на небе -
В одном сердце двум людям тесновато,
И сделать выбор надо мне бы,
Но и здесь нелегко очень бывает.

Одного человека любила
Очень долго и сильно, но несчастна
Та любовь была, и я решила,
Что довольно быть жизни ужасной.

Я уехала скорее лечиться
От болезни с названьем любовь,
Чтоб забыться, я должна была влюбиться -
Лишь начало получаться - он решил вернуться вновь.

И теперь я не знаю, что делать:
Стою у перекрёстка на распутье
Дорог к двум людям, что ждут меня и верят,
Что люблю иль что любить их смогу я.

Я не знаю, что за путь мне выбрать,
С кем остаться, а кому сказать "прости" -
Никогда жестокой быть не мечтала...
А теперь хоть к одному, да надо бы...

Трудно сделать выбор мне сложный,
Но пока ещё надежда есть,
Что однажды это станет возможным,
Что полегче всё же будет мне.

Ты не смейся: "Целых два - ах как много!
Я любила ЕГО одного,
А теперь - на месте второго
Мог бы быть кто угодно! Хо-хо!

Выбирай: почти принц, только в жизни,
И нормальный или тот, что "любовь зла..."? -
Да, тот самый, тот, что твой любимый!" -
- Перестань! - Мне правда сложно! - Да!

Да, я сравниваю вечно их, но ты же знаешь:
Что-то в том лучше, что-то в другом.
Неужели ты меня не понимаешь?
Что? Выбрать: экс-любовь иль ныне парень? - Т я ж е л о!

Я не знаю, я запуталась вновь в мыслях,
Но надеюсь, что я разберусь всё ж в них.
И когда случится это, я уже решила,
И я выберу-таки одно из Солнышек двоих



----------------

*я не считаю этот стишОК качественным, просто мне говорили, что он удачный, и я решила опубликовать... просто так=)


Рецензии