Вадим Сыромясский. Юному другу

Юному другу
 Подражание Григорию Поженяну.

Спешите делать добрые дела,
Пока не склевана рябина,
Пока не съедена малина,
Пока береста совести бела.

Пока в саду благоухают розы,
Пока не сохнут и желтеют лозы,
Не позабудьте их укрыть от ветра и мороза.
Спешите делать добрые дела!

Жизнь не спешит, таинственны ее дела:
Врач опоздал облегчить роды,
Гонец застрял в пути в лихую непогоду,
Cын не провел отца в последнюю дорогу,
От ожидания любовь ушла.
О люди, поспешите делать добрые дела!

Пока сердца другим открыты,
И даль манит,
И пыль дорог не так горька,
Пока душа светла и солнышко в зените,
Спешите мудрые творить дела!


Рецензии