La muse de blanc parcelaine

 ***

 Dedie a Jonas Aistis

La muse de blanc parcelaine,
 la petite figurine,
Est aupres de la vieille croix.
Elle se cache dans les fleurs
 et attend son poete…
De nouveau, a cette place,
Ou au temps jadis
 ils ont ecrit sa premiere poesie.
…Elle l’attend
 mais il n’arrive pas.
Et il n’y a personne autour,
Seulement la muse bleme
 et le sage chene
Qui garde le silence.

 (Strasbourg) mai 2001


Рецензии
Здорово! Замечательная муза!

Наталия Волкова   05.07.2005 11:26     Заявить о нарушении