Год. Ровно год в квартире пусто

       Посвящается Антропову Г.А.

Год. Ровно год в квартире пусто
Застыло время на часах
Все стало призрачно и грустно
Не то что там на небесах

Мы не завидуем ни сколько
Но допуская что за зря
Не понимаем как же горько
На свете стало без тебя

Но Богу – слава! Он дал память
И эта память будет жить
Ее нельзя убить, поранить,
Ее нельзя похоронить.

Она и ты – неразделимы
На год, на десять, на века
И даже снежные лавины
Вас не разлучат никогда

А мы? Живем, и все как прежде
И в суматохе серых дней
Храним наивную надежду
Увидеть вновь твоих друзей

Сегодня год. А завтра больше
Второй идет уже за два
Тебе пожить бы чуть подольше
Всего лишь на год - полтора

Одеть пиджак под звон медалей
Открыть нам дверь, друзей впустить
И за Победу пол бокала
Полусухого осушить

Но у судьбы другие планы
Она сказала «Вам пора»
И в тот же миг раскрылись раны
И заболела го-ло-ва.

9.04.2005


Рецензии