Корица, реальная история

Он больше ничего уже не ждет
Не ждет, что будешь с легкою улыбкой
Смотреть в ночи на яркую звезду.
Смеяться над письмом его с ошибкой.
Просить прощенье…
Позабыла ты поздравить мужа
с Днем его рождения
Забыла – ну и что же из того…
Тебе так просто вымолить прощение.
Ты улыбнешься, скажешь: - «Извини,
Я замоталась, впредь не повториться…
Я бы пирог спекла, но вот, увы…
Вчера как раз закончилась корица.
И стол бы я накрыла, но сейчас должна бежать
Прости меня, Любимый…»
И испаришься с мыслью -
«Будет ждать…
Такой надежный, верный и ранимый»
Но нет, увы, никто тебя не ждет…
Ушел, а в доме пусто и не спится…
Куда? Зачем? К кому? И снег идет…
Ушел туда, где есть еще корица?!


Рецензии
"Ушел туда, где есть еще корица?"
Такой вариант последней строчки мне нравится больше.
А вам?

Вустер   05.07.2005 15:50     Заявить о нарушении
Вы знаете я над этой строчной долго думала, потому как действительно не очень стройная :-) А Ваша мне нравится больше , спасибо...побежала исправлять
Спасибо :-)))))))

Бела   08.07.2005 11:17   Заявить о нарушении