Про шиншиллу

Шиншилла жила в шалаше у опушки,
И шила одёжки для каждой зверушки.
Для жабы – жабо. Дождевик - для хорька.
Жилетку в полоску – для бурундука.

Лягушкам – рубашки, зайчишкам – штанишки,
Мишуткам – по белой крахмальной манишке.
А рыжей плутовке, лисичке-сестричке,
Расшила снежинками две рукавички.

Суркам настрочила по сорок сорочек,
Сороке-соседке в цветочек платочек.
Для белок хозяйственных сумок нашила.
Уф! Как же устала портниха-шиншилла!


:)


Рецензии
Всё очень прелестно: жужжанье, шипенье
И свист, и шиншилла - одно загляденье!

С уважением,

Татьяна Керстен   05.12.2005 03:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.