Мужчина и женщина

написано под впечатлением от http://www.stihi.ru/2005/07/01-430



Мужчина - огонь... Он - основа, он - сталь.
Он в женской душе поселяет печаль.
То сладкой на вкус, то соленой она
Бывает в часы беспокойства без сна.
И вечно нам ждать, и лелеять надежду...
Природе сезоны менять как одежду,
А наша одежда души лишь одна
И каждому взгляду она не видна.
Порой за улыбкой скрываем беду
И имя любимого шепчем в бреду...
За что же такое? За веру в любовь?
И нету ответа... Задать его вновь?
А надо ли? Стоит ли? Может быть так
Окутает нас неизбежности мрак,
Чтоб светом души озарить все кругом
Лишь только придет Он в пустынный наш дом...
Ведь женщина - чистый, прохладный родник,
Она как созвездие, как материк...
Она - мирозданье, начало она,
И влага она, и святая земля...


Рецензии