Мрачно

Напрасны наши все мечтанья,
И жизни глупые метанья -
Все обратится в прах.
Ничто не вечно под луною,
Лишь под плитою гробовою
Нас покидает страх.
И там уже совсем не важно
Труслив ты был или отважен
И как покинул мир.
Убит в бою или отравлен,
Осмеян или же прославлен,
Злодей или кумир.
Засыпят наскоро в могиле,
А если сгинешь на чужбине
И той не суждено.
Набьются только черви в гости,
Останутся одни лишь кости,
А больше ничего..


Рецензии