Тишина

Мелодию хрустальной тишины
Гранят гудков далёкие отточья,
И белый лист предвестником зимы
Вбирает слов невысказанных строчки.

Стирает звуки бархат вышины,
А звёзд пунктир разлуки тлен пророчит.
Дорожки букв неровны и смешны,
Буравя время сетью червоточин.

Драже секунд роняет циферблат
И плавит полог зноя летней ночи
Холодной лавой календарных дат.

Причал молчанья близок и далёк.
И тяжесть невозможного всё горше.
Но лепит свет надежды мотылёк…

____________________________________
Это была моя самая первая попытка написания сонета :)
Тема и настроение - отсюда:
http://www.stihi.ru/2005/07/20-1261


Рецензии