Новый завет

Капли дождя.
Дым сигарет.
Я - это я,
Но меня уже нет.

Смех детворы
Там, во дворе
Дождь чистит ковры
Кому-то во вред...

А мне дела нет
До детей и дождя.
Я новый завет
Пишу для себя.

Для той, что сейчас
Не верит, не ждёт,
Что настанет тот час,
Когда ей повезёт...

Вещание радио,
Сон телефона.
Ах, яду бы, яду мне:
Стала б засоней.

Кури не кури,
Всё будет по-прежнему.
Но только не ври:
Ни нагло, ни вежливо.

И накипь повсюду,
И топят соседи.
А счастье на блюде:
Аз, буки, веди...

Сгорел мой сценарий,
Горят мои буквы.
Но сквозь стены стенаний
Не выдам ни звука...


Рецензии