Может быть...

Шёпот слышится, иль мерещится.
Из окон домов, из окрестностей.
И юродивый, плача крестится,
Свесив ноги, с божий лестницы.
Люди падают, рассыпаются,
В клочья, вдребезги, за мгновение.
И мираж во сне расплывается.
Прозреваю я – дело времени.
Забирает всех что-то странное,
Может кажется, может слышится.
Может вновь придёт горе жданное,
Пред ней и смерть не надышится.
И стучит в окно дождь прощания,
Он осветит тьму перед сном.
Ему чужды зло и растление,
Его сердце наполнено льдом.
Он не любит и не жалеет,
Он не бьёт и не делает зла.
Но когда ваш разум истлеет,
С неба польётся зола.
Не придумано, всё рассказано,
Мною, нами в этот миг.
Жаль что тихо. Не показано.
Но всё может, всё может быть.


Рецензии