Понедельник начинается в понедельник

Вот сел я в поезд.
Ну, с богом, братцы!
Маршрут несложный –
Всего семь станций.

Вокзал суровый,
Как Понедельник
Вдали растаял,
Как снег в апреле.

Сквозь лес напастей
И неурядиц
Дорога в гору
До Дальних Пятниц

А дальше – с горки,
Пошло веселье.
Летят Суббота
И Воскресенье.

Но отдохнуть я
Не успеваю,
Куда я еду –
Не понимаю.

Смотрю в окошко -
И что я вижу?
Вокзал знакомый
Со старой крышей.

Семь дней шли прямо,
Как по линейке,
А нас встречает
Вновь Понедельник.

Но встреча длится
Одно мгновенье
Опять в дорогу -
Без промедления!

Маршрутом древним,
..........как жизни бремя.
В кольце нас крутит,
..........как белок,
....................время.


Рецензии
... не торопись печалиться -
это же РАЗНЫЕ
пятницы...
:)

Рон Вихоревский   20.10.2013 08:04     Заявить о нарушении
некоторые Пятницы ужасно пожожи на Понедельник...

Сергей Бобров   20.10.2013 20:36   Заявить о нарушении
... а их дети - на Робинзонов...
:)

Рон Вихоревский   20.10.2013 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.