Быть может

Быть может линия жизни – Всего лишь складка на длани, И неизбежность тризны – Лишь запятая скитаний. Смоет дождем перспективу, Рассыплется свет на блики. Скажет про нас «Эко диво!» Старей морщинистоликий. Купить бытия в рассрочку, Сознанием расплатиться. В запале не ставить точку, За пазухой греть синицу. Так и не выбрать мига, Чтоб сгинуть во тьме вечерней, Чтоб пьяненький поп-расстрига Отпел нас в худой харчевне.


Рецензии