Мысли в слух

Как хочется всем славы и признаний –
всё это так пьянит, лаская уши.
И лишь душа – небесное создание –
слегка ещё болит,мешая слушать…
Вполне приемлем липкой славы сети:
дурман эмоций – лучшее «лекарство»
Себе в угоду мы – на «Этом Свете»,
и нереальным кажется «То Царство»…
Когда ещё он будет – миг последний?
И что с того: «нет на него управы»?
Когда ещё все судари и леди
уйдут, земной не забирая славы?
И пусть, что на земле казалось славным,
ТАМ потеряет смысл в одночасье.
А то, что здесь всегда считалось главным,
окажется лишь суетным пристрастьем.
Стоп.
Мысль (материально ощутима)
Вдруг вывела в сознанье белым мелом:
 «ТЫ НЕ СУДИ – НЕ БУДЕШЬ И СУДИМА…
Сама ли славы этой не хотела…???????????»


Рецензии
обнаружить себя сквозь желанья...

Егоров Валерий   15.07.2005 08:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.