После

Нетвердость событий в нелегких шагах
По ступеням в звездной пыли,
Тяжесть пути в уставших ногах,
Предчувствие  в дрожи земли.

Скальпелем Месяц взрежет околицы,
Нам – три часа темных небес;
Прикрытие срама – листья смоковницы
И времени вечно в обрез.

И серые мысли, одетые в штатское,
В безликой толпе за спиной,
Крысиными плясками, пьяными ласками
Уводят другой стороной.

Змеиные тропы, святые проталины,
Слёзы блаженной души…
Желания теплые, грешные, тайные,
Молчание в звёздной тиши…


Рецензии