В поэтическом саду

ЗдорОво, Друг! И Ты на той тропинке,
Которая истоптана до нас,
Вдруг в поисках конца у лабиринта
В безделье поэтическом увяз?!

Ну что ж, за встречу! На любимой грани
Нам кажется, что девственны плоды,
Но свято место пусто не бывает.
Вот, видишь, здесь уже чьи-то следы!

Мы все блуждаем в вечных поворотах
В волшебном поэтическом саду.
В чужие мысли, может, мимоходом
И я, устав, когда-нибудь приду.

Смирись, границы рая измеримы,
А ты – всего лишь на всего Поэт.
Ведь мы, поэты, словно пилигримы,
Бродить в искусстве призваны в обет.

Изведаны, поверь мне, все лужайки,
Но вновь по ним пройдёмся мы с Тобой,
В гостях у нашей музы-попрошайки
Оставив свОй след рифмой золотой.


Рецензии