Уставшая и развращённая жизнью

Я села в чёрный, дорогой автомобиль,
Затемнено стекло, за ним меня не видят.
Надеты мини и чулки – это мой стиль,
Меня соперницы за дерзость ненавидят.

Включаю музыку, любимые хиты,
Погромче делаю и скорость набираю.
Я рассекаю ночь – творенье темноты,
Куда-то мчусь, дорог не выбирая.

Вокруг огни, прозрачные витрины.
От них устала я и им совсем не рада.
Мне изредка встречаются машины,
Уснувшего и полупустого МКАДа.

Сверну под указателем на центр,
Проеду я проспект и пару улиц.
На жёлтый проскочу, ловлю момент,
Рискую, с fordом чуть мы не столкнулись.

Садовое кольцо – здесь всё сияет,
Тут до утра бурлит и закипает жизнь.
Водители в подземки всё ныряют,
А я на всё гляжу сквозь скептицизм.

Дождь моросит по Новому Арбату,
Асфальт покрыв тончайшей, хрупкой сталью.
Закрою я лицо, весёлое когда-то,
Пусть и не маской – безразличия вуалью.

Ищу куда мне лучше приютиться:
Корабль «Арбата» с глобусом над ним,
«Мираж» сверкает так, что будто снится,
«Метелица» не уступает всем другим.

По всюду, все в неоне, магазины,
Товаром манят, и спугнут своей ценой.
У них и казино паркуют лимузины –
Они для тех, кто властвует страной.

Я нынче выбрала для развлеченья «Черри»,
Красивый, модный, звёздный ночной клуб.
Хотя все посетители, как звери,
Друг другу в нём никто не будет люб.

Я закажу коктейль – спиртного я не выпью,
И стану танцевать, хоть до пяти.
Потом за руль, и с придорожной пылью
Своё присутствие с рассветом унести.


Рецензии
Стою на обочине, голосую... Удачи!

Николай Якимчук   05.07.2005 00:03     Заявить о нарушении
Мужчины, мужчины...как всегда всё привратно поняли. Те, которые на обочине голосуют - на дорогих машинах, куда хотят, не ездят.

Юлия Русская   09.07.2005 15:46   Заявить о нарушении