Замкнулся круг Часть вторая

Одна компания, почти одна семья,
Ведь он был твоим самым лучшим другом.
Нас было четверо: он, ты, она, да я.
Замкнулось всё полу любовным кругом.

Я поступала подло, признаю,
Его используя, чтоб быть к тебе поближе.
Я в этой гнусности себя не узнаю,
Но на неё ведь ты меня толкнул, бесстыжий.

Пускай за это всё потом отвечу –
Сегодня и сейчас мне наплевать.
И мельком лишь в глазах твоих замечу,
Что, видя нас с ним, начал ревновать.

Задето самолюбие? Иль гордость?
Ты думал, в стороне страдать я буду.
И проявляя неизменно кротость,
Лечить любовь, как тяжкую простуду.

Да, я могла и так бы сделать,
Застыть и ждать своей несчастной доли,
И за тобою, как собачка бегать,
Свобод не видя и не зная воли.

Но, Слава Богу, вышло всё иначе,
Я догадалась на тщеславии сыграть.
Теперь я для тебя не мало значу
И больше не зачем в подушку мне рыдать.

Уже давно она, твоя, рыдает,
Когда тебя по долгу дома нет.
Наверное, уже подозревает,
Чьих окон тебя манит тёплый свет.

Тебе скандалы вскоре надоели,
В ту позднюю, сырую, злую осень,
А твои чувства «вечные» навеки отболели.
Собрав ты вещи, беспощадно её бросил.

Пришёл ко мне посреди ночи,
Стал говорить: «Я был не прав,
Тебя люблю одну, и очень!
Прости меня за мой упрямый нрав».

И отчуждённость вновь повисла,
Как и когда-то: «Ты? И любишь?
Для наших встреч не вижу смысла…
Уйди, ты мне любимого разбудишь».


Рецензии