Замкнулся круг Часть первая

Я познакомилась с тобой в кругу друзей -
Друзей твоих. Ты оказался занят.
Они сказали мне – он будет только с ней.
Слова эти в лицо грозой ударят.

Ты сам твердил: «Для встреч не вижу смысла,
Её люблю, и можешь не звонить».
И отчуждённость в воздухе повисла.
Но мне-то как тебя суметь забыть?

Я поняла, лишь времени подвластно
Менять людей и чувства их к другим.
Быть только с нею ты решил напрасно,
Ведь я решила быть с тобой одним.

Ты уезжал и возвращался снова,
В свиданиях, как прежде, отказал.
Я к этому была уже готова,
Мне мир свою жестокость доказал.

С тобою рядом быть, по-прежнему, хотела,
Хоть часть пространства в твоей жизни занимать.
Попытки делала я слишком не умело,
А, может, нет, но ты не стал их принимать.

Пыталась подойти со всех сторон:
И с севера, и с запада, и с юга,
Пока не поняла – поможет только он,
И твоего я совратила друга…


Рецензии