Вадим Сыромясский. Мини рифмы

Вадим Сыромясский
Мини рифмы

Детям Беслана

Ее в цветах в последний путь несли –
Сердца изнемогали от печали.
Пел соловей, сады цвели,
И музы в скорби замолчали.

Светило солнце ярко, не уместно.
И ангел смерти от стыда на небо улетел поспешно.

Майдан

Возле церкви, на майдане,
Революция идет.
Гей, миряне! Власти знамя
Пусть дивчина понесет!

Философская мысль

Слабое звено, посторонись!
Сильных черед настал.
Ухватить, богатый, торопись!
Из-за вас Фридрих Ницше из гроба восстал.

Георгию Галову

И если в споре нанесен
Тебе укол безжалостной колючей розы,
Не надо слез, не надо прозы.
В ответ ты кровью напиши стихи,
Которые забыть никто не сможет.

Слово

Слово – искра в сердце,
Оно – бальзам на душу.
Оно звучит в отзывчивой среде,
И в горе слезы сушит.

С.А.

Обаятельна, мила,
Вся еще в потенции,
Неприступна и строга
Как юриспруденция!

Пародия

Пора, красавица, проснись!
Открой сомкнуты негой взоры…
На кухню сбегай, в ванну окунись,
Махровым саваном по быстрому утрись.
И просто, без прикола,
Ко мне в постель Звездою Севера явись!

Издержки любви

Ты женщина порочно-роковая,
Обманная, коварная, желанная,
Рисковая, веселая, шальная,
Жестокая, утех любви мечта туманная…

Пороков всех твоих не перечесть.
А я люблю, какая есть!


Рецензии