Миг

Пусть утверждают, будто миром правит рок.
Но с фатализмом не пойду на мировую.
Любой из нас бы оказался, если б мог,
в исходной точке разветвления дорог,
чтоб перейти с одной дороги на другую.

И то, что сами мы с собой подчас творим,
воспроизводит точно память-наказанье.
Вот этот миг, который был неповторим!
Я упустил его. Я не проникся им,
отдав последствиям всю жизнь на растерзанье.


Рецензии