И с ресниц моих, слезы снимая...

На холме, грудью милого ставшем,
Травы волосом нежным колышатся.
Мои думы - о милом, пропавшем,
Его голос повсюду мне слышится...

Где-то трактор звенит над полями,
А мне кажется - милый смеется...
И у хат, скрыв лицо тополями,
Ждет меня, и никак не дождется.

Вот за лесом машина завыла,
А мне чудится, милый мой, плачет.
Сердце болью тревожной заныло,
В глазах облик любимого скачет.

Ветер часто меня донимает,
А мне чается - милый, ласкает...
С той поры - он, один обнимает.
По нему одному - сердце тает...

Сколько раз, холм рыданьям внимая,
Молча слушал мои причитанья.
И с ресниц моих, слезы снимая,
Мне внушал, чтобы ждала свиданья!

Получила давно похоронку,
Но мне верится. Будет свидание!
Он примчится с далекой сторонки...
Поцелуем заглушит рыдания.


Рецензии
Чего только не почудится одинокой женщине!
Спасибо за творчество!
С уважением и теплом,

Валентина Павловна Харченко   08.03.2022 18:43     Заявить о нарушении
Валентин Павловне Харченко привет от Солнца
Спасибо.
В этом и суть - чуда.
Желаю счастья

Георгий Солнца   10.03.2022 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.