Игла

Лишь любви игла среди всех иллюзий,
Проникает в нас как инъекция.
Междуреберно принимают люди
Купидона стрел сладострастный яд.
 Для стрелка мы все как мишени в тире,
 Он терзает лук днем и по ночам.
 Ты не слышал звон тетивы в эфире,
 А в груди твоей уже весь его колчан.

И уже претят опасенья все нам
Не страшат ни боль, ни мороз, ни зной.
Ведь девятым валом гудят по венам
Крохотные искры иглы шальной.
 Без причины грез нас уже ломает,
 Предвкушенье встреч как на вены жгут.
 Ибо ощутившие трепет мая
 Затаив свои сердца новой дозы ждут.

Пр.: В закоулках добра и зла
 Нами правит любви игла.
 Все мы ищем пути к мечте
 В этой, стало быть, наркоте.
 Сколько боли бы ни несла
 За вторженьем любви игла
 Все равно наркоте любой
 Я опять предпочту любовь!

Пусть остынут страсти в рутине быта
Пусть порой ожогами грудь саднят.
Не грузись программой, что жизнь разбита
Не спеши клеймить купидонов яд.
 Не забудь о том, чем ему обязан
 Легкость крыл, сменив на тяжелый крест,
 Ведь среди сжигающих нас привязок
 Лишь любви игла одна нам дана с небес.


Видеоклип на эту песню - http://www.youtube.com/watch?v=PLkLOFi9o4o


Рецензии