Бальзам

 
Я был, как тень на небе хмуром
Невидим, жалок, безучастен
Но ты вскормила трубадура
Талантом пастыря отчасти.

Наивному в аренду крылья
Дала твоя комплиментарность
И над землею воспарил я
Их силу, восприняв, как данность.

Пр.: Подобно сладкому кальяну
 Вдыхаю жар твоих рапсодий
 Меня из комы в трансы вводит
 Бальзам, что выплеснут на раны.

К ручьям, где выбит след Пегаса
Ты в полусне меня манила
И обрывала пломбы с красок
Во мне прозрачных вод текила.

Не смей гасить маяк в ненастье!
Мне рифов не пройти без света
Еще не все в порядке снасти
В душе уставшего поэта.

Мне не нужны ключи от рая
Не в этот раз, по крайней мере
И знаю я, меня спасая
Ты за собой закроешь двери.

Возможно, я себя истрачу
Сражаясь с мелочами в суе
Ведь не поймав за хвост удачу
Я снова тень стать рискую.

Видеоклип на эту песню - http://www.youtube.com/watch?v=HJob46dNB7M


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.