Крылья в подарок серенада

Несусь по дорогам мокрющим, минуя столичные пробки,
Везу тебе крылья в багажнике: два мягких крыла в подарок.
Крылья красиво уложены в красивой такой коробке…
Ты, сидя на подоконнике, считаешь ворон и галок…

Ты хочешь летать, как ангелы, кутаясь в облачной сырости,
Переписав этой жизни лист заново и без помарок.
Так жалобно просишь у неба немного небесной милости,
Такой уж по сути малости: два мягких крыла в подарок.

А небо опять безмолвствует, небо сегодня безумствует,
И ты заплачешь так горестно от собственного бессилья,
И только вороны и галки беде твоей посочувствуют…
И тогда окажусь я рядом…и подарю тебе крылья.

Ты радостно примешь подарок и даже «спасибо» не скажешь,
Помашешь рукой на прощанье, к мечте своей улетая…
А я за тебя порадуюсь, и пусть меня небо накажет
За то, что где-то за городом ангел бескрылый рыдает…

2005-07-04


Рецензии
Не знаю, нужны ли ей будут такие вот крылья б/у-шные,
ведь потрёпанность перьев, увы, от чужого глаза не скроешь.
Подарки такие, по-моему, самые что ни на есть бездушные,
поскольку на чужом несчастьи счастье своё не построишь ... ;)

Левин Сергей   17.02.2008 11:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.