Дуновение Разума

Люблю Тебя - как тихий выдох-вдох!
Я вижу «Свет Твой», издали заметный.
И безмятежною медовою весной
Тебя укрою - теплым и вечерним ветром.

В Тебе - ещё один приют, для Алого Огня,
Где языки его не жгут, не оставляют пепла,
Где мысль остра - она, подобно звёздным нервам,
Пришла к Тебе, и в чистый Храм вошла.

Казалось, мир затих на полмгновенья -
Но вновь запел, как в звоне хрусталя, -
Коснулся разум разума, подобно дуновению -
В таких эпитетах я увидал и осознал Тебя.


Посвящается автору с именем Свет Вечности,
как резонанс на "Радуга Вечности"
http://www.stihi.ru/2005/07/06-945


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.