Я наивен? Ну и пусть

Я наивен?.. Ну и пусть.
Полететь бы серой птицей
Высоко и сесть на куст
Далеко бы за столицей…
Я свободен?.. Ближе к «нет»,
И не льщу себя надеждой,
Что просторный кабинет
Стал бы мне опорой нежной.
Я бы мог хотя б сейчас
Встать, и мчаться, и метаться,
Но тогда от многих вас
Мне пришлось бы отказаться…
Нет, мне ближе мой наив,
Мои мысли и мечтанья,
В небе золотой олив
Ветра славного дыханье.
Мне природа дорога:
Пенье птиц хрустальным звоном
И в снегах Калтун-гора,
И дожди с суровым громом.
Бросить город и уйти
С рюкзаком бы за плечами,
И пурга, пускай, мети
Страх и ненависть годами.
Встану рано, выйду в путь
По дороге окаянной,
Чтоб когда-нибудь вернуть
Мне покой мой долгожданный.
Но напрасно: та тропа
Упирается в несчастье:
Ей прошиты города, –
Я опять вернусь в ненастье…
Мне найти бы дивный край,
Где бы жил я сном прекрасным:
С петухами бы вставай
И работай с солнцем ясным.
А работать – силы вон –
Чтоб потом собой гордиться,
Чтобы возвращаться в дом
И в шелка свои ложиться.
И не льстить бы каждый раз,
И не биться в лед как рыба,
Не искать бы среди фраз
Смысла, скрытого из вида.
Я устал дышать тоской
И глядеть с тревогой в лица,
И пред гробовой доской
Я хочу взлететь как птица…
Я наивен?.. Ну и пусть.
Вы потешитесь – и ладно.
Я на смех вам улыбнусь
Невзначай и как бы хладно…


Рецензии
Очень понравилось.Искренность чувствуется.

Александр Эрлих   30.04.2006 21:51     Заявить о нарушении
Если быть до конца честным, я не пишу того, чего не считаю. Быть может, это звучит глупо, но то, что я сам не испытао на себе, не прочувствовал - я не сумею ни написать ни срифмовать.
Так что можете быть уверены - все написано искренне. :)

С уважением,
Дмитрий.

Дмичер   01.05.2006 07:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.